東京タワーで大分ご当地グルメ
東京タワーで大分のご当地グルメフェアが開催されていました。せっかくなので行ってみました。
大分のご当地グルメ、その1。りゅうきゅうがあったのでまずはそれを。
お寿司のついたセットを食べました。さっぱりおいしかったですね。
りゅうきゅうは沖縄の”琉球”がもちろん起源になっています。
佐伯のごまだしうどん。佐伯に前にいったときは時間がなくて食べそびれた一品です。
ちょっとからみのあるごまを溶かして食べるのです。ピリ辛で美味でした。
こんなゆるキャラもうろうろしていました。
やっぱり忘れちゃ行けないのが中津の唐揚げです。
揚げたての熱々をいただきました。おいしかったです。
by lets_tokyo | 2013-05-14 01:06 | B級グルメ