横浜のつけ麺 ゴル麺

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横浜に行った帰り、夜ご飯を食べて帰ろうと言うことになり岡野町あたりまで戻ってきて、歩いていて目に入ったラーメン屋に入ってみました。ゴル麺というお店です。
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黄金つけ麺と餃子のセット。豚骨ベースの濃厚なつけ汁に中太麺、つけ汁がぐつぐつしていました。
つけ麺が食べ終わるまでつけ汁がずっと熱々で食べられるのがいいですね。
セットで餃子もつけてみました。
おいしくいただきました。地元にあればけっこう通ってしまいそうです。


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by lets_tokyo | 2012-02-10 20:41 | 麺類

チャウダーズでスープ

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最近はスープ専門店が増えてきました。もっぱらSoup Stock Tokyoに行くのが多いのですが、品川に行ったらチャウダーズがあったので入ってみました。2種類のスープを選べるセットにしました。
チャウダーズという名前からしてクラムチャウダーが売りなのかと思い、まず、それ、そしてもう1種類はパンプキンスープを選びました。
どちらも濃厚なスープでおいしかったです。パンがフランスパン風だったのもいいですね。もう少し安ければ通うんだけどなぁ・・・。
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by lets_tokyo | 2012-02-08 20:42 | 洋食

2011 大つけ麺博に行ってきました。

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浜松町で行われていた大つけ麺博に行ってきました。平日の夜に行くことも考えたのですが、けっこう混んでいたので祝日の中日の昼間に行ってきました。
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行ったのは第3週、ということでこちらのお店が出店していました。
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まずは五福星という仙台からの出店のお店のつけ麺から。桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺です。
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海老風味のからみのあるつけ汁に太麺、分厚い叉焼という組み合わせでしたが、個人的には辛いのは苦手なのでちょっと好みではありませんでした。
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続いては一燈という千葉にあるお店のつけ麺。
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渡り蟹と豚骨のブレンドつけ麺~フレンチあえつけ'11、こっちはカニの味がほんのりとするものの普通の豚骨ベースのつけ麺でした。
つけ麺博ってとかく奇をてらったつけ汁が多いけど、やっぱりシンプルなのが一番いいなぁって、最近、行くたびに思います。
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by lets_tokyo | 2012-02-07 22:45 | 麺類

食べ過ぎ帰りの新幹線編

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徳島からの帰りは新神戸から最終の新幹線で帰京、ということで、新神戸駅にて新幹線を待ちます。
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新幹線のぞみが入って来ました。新神戸から新幹線に乗るのは初めてです。
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新幹線はギリギリに予約したので一番端っこの通路側でした。でもここだとコンセントが窓側でなくても使えるので便利です。
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新幹線の帰り道のお供はこちら。ちょっと買いすぎました(苦笑)祝杯を兼ねての食事です。
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まずは駅弁。厚切りローストビーフと言うことで買ってみましたが叉焼のような感じでした。お弁当なので冷めてしまってお肉が固かったたのは仕方ないですね。
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続いては大阪みやげの定番、蓬莱551の焼売。さすがにさっきのお弁当と一緒で量が多かったので半分お残しして持ち帰って翌日のご飯にしました。やっぱりできたてがおいしくていいですね。
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by lets_tokyo | 2012-02-06 21:30 | 駅弁・空弁